Wir über uns

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr "Fritz Reuter" Bützow e.V.wurde im Jahr 2013 von engagierten Bürgern ins Leben gerufen. Der Verein leistet u.a. Öffentlichkeitsarbeit, fördert Kinder- und Jugendarbeit, unterstützt die Freiwillige Feuerwehr Bützow, den Wettkampfsport und die Pflege und Wartung historischer Technik.

Die Stadt Bützow, als Träger der Freiwilligen Feuerwehr, ist zwar gesetzlich verpflichtet die Kosten für Ausstattung und Schulung zu tragen, jedoch können nur die generell verpflichtenden Anschaffungen laut Gesetz erbracht werden. Doch es gibt finanzielle Aufwendungen, die dürfen oder können durch die Stadt nicht übernommen werden.

Der Förderverein schließt diese Lücke und sorgt für eine ausgewogene Unterstützung der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bützow.

Holger Gadinger

Am Forsthof 13

Norbert Quandt

Gödenstraße 11

Uwe Oschmann

Fritz- Reuter-Allee 13

Mitgliedschaft

Mitglied im Verein kann jeder werden, der sich mit der Freiwilligen Feuerwehr Bützow oder der Stadt Bützow fühlt und diese fördern möchte.

Mitgliedsanträge:

Mitgliedsanträge erhalten sie hier oder bei den Ansprechpartnern des Vereins. Anträge sind schriftlich an den Vorstand zu stellen.

Vereinssatzung : Des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr " Fritz Reuter" Bützow e.V.

Spenden

Wenn Sie uns unterstützen wollen, müssen Sie nicht gleich Mitglied in unserem Verein werden.

Wir freuen uns auch über eine Spende von ihnen. Gern werden auch Bar- und Sachspenden angenommen.

Als eingetragener Verein ist unsere Gemeinnützigkeit vom Finanzamt anerkannt. Somit sind wir berechtigt, bei Eingang einer Spendeauf unserem Spendenkonto, auf Wunsch eine Spendenbescheinigung entsprechend den steuerlichen Richtlinien auszustellen.

Kontoinhaber: Förderverein Freiwillige Feuerwehr "Fritz Reuter" Bützow e.V

Bank : Ostseesparkasse Rostock